Пять модельных библиотек будет создано в Забайкалье в 2020 и 2021 году

Василий Хабачев / Общество, 17:10, 7 августа / 2
Пять модельных библиотек будет создано в Забайкалье в 2020 и 2021 году
Фото из архива ZAB.RU

По национальному проекту «Культура» в 2020- 2021 годах предусматривается создать пять библиотек нового типа в Забайкалье. Об этом рассказали в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Наши заявки поддержаны федеральным центром и вошли в число победителей конкурсов на создание муниципальных модельных библиотек, которые проводило Минкультуры РФ. 10 миллионов рублей регион освоит уже в этом году – по 5 миллионов выделено на модернизацию библиотеки №3 в Чите и библиотеки в селе Малета Петровск-Забайкальского района. В 2021 году в край поступит 20 миллионов рублей – 10 из них пойдет на модернизацию центральной районной библиотеки Агинского района, по 5 миллионов – на обновление библиотеки села Хада-Булак Борзинского района, Узонской сельской библиотеки», - рассказала о финансировании исполняющая обязанности министра культуры Забайкальского края Наталья Лиценберг.

Забайкальские библиотеки трансформируют свое пространство, фонды и оснащение, будут приведены к модельному стандарту, предусматривающему создание комфортного места для интеллектуальной работы и творчества, отвечающее запросам посетителей самых разных потребностей и возрастов. Там смогут расположиться дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех посетителей. Такая библиотека может быть переформатирована в центр культурной жизни муниципального образования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232198
    Возможно, модУльные, а не модЕльные?
    Ответить
    3
    1
    • 1232257
      модУльные это здания, а модЕльные это учреждения... Поэтому библиотеки модЕльные
      Ответить