Глава забайкальского Минэконома пояснил, какие меры были приняты для снижения стоимости масок в пандемию

Вячеслав Ткачук / Общество, 17:55, 7 августа / 1
Глава забайкальского Минэконома пояснил, какие меры были приняты для снижения стоимости масок в пандемию
Фото из архива ZAB.RU

Министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев объяснил, какие меры были предприняты для снижения стоимости масок в период пандемии коронавируса. Об этом глава министерства рассказал 7 августа во время пресс-конференции с журналистами.

«На пик пандемии, когда у нас заболевало 80-90 человек в сутки, мы обеспечили Забайкальский край масками в нужном количестве. Мероприятия по снижению цен на маски включали в себя договорённости с торговыми сетями и предпринимателями. Мы находили для них дополнительные каналы, где они могли приобрести маски по сниженным ценам.

На начальном этапе гигиенические маски стоили не меньше 30 рублей, то к пику пандемии цены на маски мы постарались снизить до 16 рублей, - пояснил министр.

В феврале губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручал разобраться с высокой стоимостью медицинских масок в регионе. «Маски и все необходимые лекарственные препараты должны быть доступны забайкальцам, ситуацию необходимо отслеживать постоянно», - сказал тогда губернатор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232212
    НИКАКИХ!! торговые сети, поставщики и производители на этой теме "ХАЙПАНУЛИ, ПОДОГРЕЛИСЬ...." в силу своих "чистых" коммерческих способностей. А глава минэконома.... зачем вы нам на уши вешаете лапшу!? за дураков нас держать не надо... всем давно известно, от куда вы и что из себя представляете.
    Ответить
    7
    0