Депутат Забайкалья обратился к Осипову с просьбой не отдавать парковую зону под «Дальневосточный гектар»

Артём Сазонов / Общество, 21:40, 8 августа / 5
Депутат Забайкалья обратился к Осипову с просьбой не отдавать парковую зону под «Дальневосточный гектар»
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг обратился к губернатору региона Александру Осипову, а также и к прокурору края, с заявлением не отдавать  участок парковой зоны в Смоленке под программу «Дальневосточный гектар». Заявление он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

«Парковая зона имеет два естественных водоема, являющихся единственным источником воды для многих семей, проживающих в четырёх дачных кооперативах. Кроме того, на указанной территории, граничащей с водоохранной зоны реки Смоленка, произрастают реликтовые деревья, растения из Красной книги, многолетние сосны. В случае проведения строительных работ, отсыпки данного участка по причине его постоянного затопления в период наводнения, исчезнет вода из колодцев дачников», - говорится в заявлении.

Депутат напомнил, что с 1969 года в парковой зоне местные жители проводят субботники, организуют культурные и спортивные мероприятия. По его мнению территорию нужно поместить в «красную зону» и признать сделки по оформлению земельных участков недействительными.

«С 1969 года силы местных жителей ежегодно проводятся субботники, организуются спортивные и культурные мероприятия, детские праздники, общие собрания. В связи с этим прошу вас поместить координаты границ в «красную зону», признать недействительными сделки по программе «Дальневосточный гектар» по оформлению земельных участков. Для будущих поколений, считаю, необходимо сохранить живые уголки природы», - сообщается в документе.

К депутату Заксобрания обратились 165 семей, проживающих рядом с парковой зоной, с письменной жалобой по поводу передачи участка общего пользования.

По заявлению Романа Берга Департамент госимущества и земельных отношений Забайкалья совместно с администрацией Читинского района проведёт проверку, по результатом которой определится правомерность вывода этой территории из программы «Дальневосточный гектар».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236648
    есть результат?
    Ответить
  • 1232364
    почему, при ответе, нет других вариантов? порой не знаешь как ответить, то ли соглашаться с гостем, но он не прав, по отношению к теме...
    Ответить
  • 1232330
    А разрешается ли передавать естественные источники воды передавать в частные руки?
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Народный губернатор АГА )" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1232320
    что в Смоленке есть парки это конечно новость, а вот отдавать под гектар места забора воды, где бывает треть города это уже перебор
    Ответить
    12
    0