Забайкалец заплатит 50 тысяч рублей за смерть своего подчинённого на обогатительной фабрике

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:00, 9 августа / 1
Забайкалец заплатит 50 тысяч рублей за смерть своего подчинённого на обогатительной фабрике
Фото из архива ZAB.RU

Газимуро-Заводский районный суд назначил штраф в 50 тысяч рублей механику участка обогатительной фабрики, который будучи ответственным за соблюдение техники безопасности, не выполнил их, что привело к смерти человека. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

 «28 января 2020 года механиком был выдан наряд-задание слесарю участка на демонтаж трубопровода. (…) Допустил к работе слесаря, не обеспечив использование строповки демонтируемого участка трубопровода. В результате бездействия механика при выполнении работ по демонтажу и промывке трубопровода произошло разрушение проектного кронштейна и падение фрагмента трубопровода на слесаря, смерть которого наступила на месте происшествия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый ходатайствовал о прекращении в отношении него уголовного дела, с назначением ему штрафа. 

Отталкиваясь от того, что ранее не судимый обвиняемый совершил преступление впервые, принёс извинения потерпевшей, а также возместил причинённый ущерб, суд прекратил уголовное дело и назначил подсудимому штраф, который должен быть выплачен в течение трёх месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

В соответствии с УК РФ, обвиняемый, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождён от уголовной ответственности с назначением штрафа, в том случае, если обвиняемый возместил ущерб или иным образом загладил причинённый вред.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232517
    Стоимость жизни человека 50тысяч рублей.Убил,извинился выплатил штраф,свободен.Россия этим все сказано.
    Ответить
    1
    1