Площадки для детей установили только после вмешательства прокуратуры в Забайкалье

Софья Подшивалова / Общество, 13:40, 10 августа / 1
Площадки для детей установили только после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Могойтуе после вмешательства прокуратуры муниципалитет и подрядчик установили три детские игровые и одну спортивную площадки. Об этом 10 августа сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что в ноябре 2019 г. администрация городского поселения «Могойтуй» и общество с ограниченной ответственностью заключили муниципальный контракт на выполнение работ по устройству и монтажу трех детских игровых площадок и спортивной площадки в поселке Могойтуй стоимостью около 570 тыс. рублей. В этом же месяце были подписаны акты выполненных работ, на основании чего в декабре 2019 произведена оплата», - говорится в сообщении.

Однако устройство площадок выполнено не было, на территории установили только бетонное основание.

Прокуратура внесла главе городского поселения «Могойтуй» потребовала принять меры по исполнению контракта. Глава городского поселения «Могойтуй» и директор подрядчика привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому.

На данный момент нарушения устранены, три детские игровые площадки и одна спортивная площадка установлены.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232461
    Нам на ул. Токмакова д.17 - 17а тоже обещали установить детскую площадку в 2019 году, так и не установили по сей день(((
    Ответить
    3
    0