Госветслужба принимает заявления собственников, чьи животные были отчуждены из-за африканской чумы

Вячеслав Ткачук / Общество, 22:00, 10 августа / 1
Госветслужба принимает заявления собственников, чьи животные были отчуждены из-за африканской чумы
Фото государственной ветеринарной службы Забайкальского края

Жители села Мензинское, чьи животные были отчуждены из-за вспышки в поселении африканской чумы могут подать заявление на возмещение денежных средств. Об этом 10 августа сообщает пресс-служба забайкальской Госветслужбы.

«На сегодняшний день принято 173 заявления на возмещение денежных средств из расчета стоимости отчуждённых животных и изъятых продуктов животноводства, при ликвидации от последствий африканской чумы свиней. На основании полученных заявлений оценивается сумма ущерба, понесённого владельцами животных при ликвидации африканской чумы свиней, для последующего возмещения. Средства пойдут из резервного фонда Правительства края», - приводятся в сообщении слова главного государственного ветеринарного инспектора Андрея Лима.

Отмечается, что из-за вспышки указанного заболевания отчуждено 1056 голов свиней и 3678,5 килограммов мяса, также было уничтожено 1213 голов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232563
    Вопрос: а кто произвел отчуждение больных животных? Не государство? Нет? А если - государство в виде специальной службы (ветеринарной в данном случае), то не эта ли служба и должна заняться самостоятельно (!) без запросов справок, заявлений, документов...... возмещением убытков собственникам таких животных? Ну, если так - логику включить! или закон применить! Чего бумаготворчеством заниматься? Делать что-ли больше нечего? У вас же есть списки, реестры владельцев отчужденных животных, вот и действуйте!
    Ответить
    7
    0