Забайкальцев заперли в подполье и угрожали оружием

Софья Подшивалова / Общество, 18:15, 10 августа / 2
Забайкальцев заперли в подполье и угрожали оружием
Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

На забайкальцев, приехавших на заработки совершили разбойное нападение в частном доме. Преступники угрожали им оружием и заперли в подвале. Об этом 10 августа сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«В дежурную часть ОМВД России по Сретенскому району поступило сообщение от 30-летнего жителя Могойтуйского района о том, что в ночное время неизвестные проникли в съемный дом и похитили имущество. Заявитель и семеро его односельчан приехали в село Фирсово на заработки и сняли дом. В ночное время неизвестные, скрывая свои лица шарфами, разбили стекла в окнах, произвели выстрел внутрь помещения и потребовали проживающих выйти из дома. Потерпевшим нанесли телесные повреждения и потребовали спуститься в подполье, где их заперли. Позднее мужчин освободили, угрожая расправой в случае обращения в правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Также потерпевшие обнаружили, что похищены деньги в сумме 9 тысяч рублей, сотовый телефон, палатки, спальные мешки и личные вещи.

В лесу полицейские задержали пятерых подозреваемых. Проведены обыски, изъято гладкоствольное охотничье ружье, не зарегистрированное в установленном законом порядке,  и часть похищенного имущества.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232572
    Чего мвд не говорит, что весь сретенск перекапали и они у них их забрали
    Ответить
    1
    1
  • 1232528
    Гостеприимное Забухалье однако.
    Ответить
    0
    1