Двое сотрудников энергоснабжающей организации Забайкалья попались на крупной взятке

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 10:00, 11 августа / 2
Двое сотрудников энергоснабжающей организации Забайкалья попались на крупной взятке
Фото из архива ZAB.RU

Директор и заместитель одной из районных электросетей Забайкалья подозреваются во взяточничестве. По данным следствия, они потребовали 350 тысяч рублей за ускоренное выполнение работ. Об этом 11 августа сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«Полицейские выяснили, что с просьбой о переустройстве линии электрической сети и технического присоединения к электросетям к злоумышленникам обратился представитель одной из дорожных организаций. Пообещав ускорить процесс и выполнить оговоренный объем работы в установленные сроки, злоумышленники попросили денежное вознаграждение в размере 350 тысяч рублей. Мужчина согласился. После этого подозреваемые договорились с руководителем одной из читинских строительных организаций о фиктивном документировании проведения ими монтажных работ. Фактически все работы злоумышленники выполнили самостоятельно с привлечением работников своей организации. Незаконно полученные денежные средства они распределили между собой», - говорится в сообщении.

Выяснилось, что один из подозреваемых промышляет подобным заработком не впервые, он оказался причастен ещё к двум случаям взяточничества. В награду за очередное содействие двум читинцам с выполнением работ он получил 45 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело, им грозит до 12 лет лишения свободы.

В жилищах пары провели обыски, ко время которых изъяли документацию, которая может помочь расследованию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232624
    почему то радостно
    Ответить
    1
    1
  • 1232606
    Какая взятка, если они работу сделали? Просто процедуру техприсоединения сейчас настолько забюрократизировали и конский ценник при этом выставили, что для значительного числа потребителей она стала практически недоступной. Мужики оказали услугу, получили за это оплату - в чем криминал?
    Ответить
    14
    5