Детский лагерь эвакуировали из-за угрозы подтопления в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 10:30, 11 августа
Детский лагерь эвакуировали из-за угрозы подтопления в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В Балейском районе эвакуировали детей из летнего оздоровительного лагеря «Маленькая страна». Река Унда поднялась до критического уровня. Об этом 11 августа сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Река начала подниматься в середине недели, мы, как только это заметили – сразу организовали пост и постоянно замеряли ее уровень. Накануне нас предупредили из диспетчерского центра о значительном повышении уровня реки Унды. Мы понимали, что у нас есть 10 часов, но дорога была каждая минута, поэтому экстренно организовали эвакуацию. Менее чем за три часа доставили детей и сотрудников в наш центр», - прокомментировал директор Балейского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Маяк» Сергей Букатич.

Эвакуация проходила в два этапа, сначала детей доставили во временный пункт размещения, а затем уже в центр. Сегодня вывоз детей и сотрудников был бы затруднителен, поскольку дорогу уже начало размывать. Но сотрудникам центра на следующий день после эвакуации удалось вывезти из лагеря ценное имущество и обесточить жилые домики.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.