Бизнесмены не смогут ликвидировать предприятие, не заплатив уволенным сотрудникам

Вячеслав Ткачук / Общество, 09:05, 13 августа / 1
Бизнесмены не смогут ликвидировать предприятие, не заплатив уволенным сотрудникам
Фото из архива ZAB.RU

Отныне российские работодатели не смогут ликвидировать предприятие, не выплатив уволенным сотрудникам положенные им деньги. Об этом 12 августа сообщило РИА.

«Работодатель должен выплачивать сотрудникам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, средства в размере средней зарплаты на протяжении трех месяцев. Такие выплаты положены всем уволенным по ликвидации сотрудникам и не зависят от возраста или стажа. Получать выплаты за второй и третий месяцы будут лишь те сотрудники, которые не нашли новое место работы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что документы по данному закону подписали ещё 13 июля, но в силу они вступили спустя 30 дней с официального опубликования.

Завершить ликвидацию предприятия работодатель сможет, произведя выплаты всем уволенным сотрудникам. Также разрешено заплатить работникам за второй и третий месяцы заранее. Факт осуществления выплат должен быть зафиксирован в заявлении, предоставляемом в ЕГРЮЛ при ликвидации предприятия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232855
    наконец то подумали о людях!!!
    Ответить
    1
    2