Миллион рублей заплатит забайкалец, жестоко убивший сожительницу на глазах у детей (18+)

Софья Подшивалова / Общество, 13:00, 12 августа / 3
Миллион рублей заплатит забайкалец, жестоко убивший сожительницу на глазах у детей (18+)
Фото из архива ZAB.RU

Суд обязал мужчину, заколовшего сожительницу на глазах у детей, выплатить 1 млн рублей компенсации. Об этом 12 августа сообщила пресс-служба Забайкальского краевого суда.

«Мужчина обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью. Как установил суд, 5 апреля 2019 года в с. Нижняя Шахтама ранее судимый обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, поссорился со своей знакомой и в присутствии её малолетних детей: трёхлетнего сына и четырёхлетней дочери, схватив женщину за волосы,  стал избивать её руками и ногами, а затем нанёс ей не менее 28 ударов ножом в места расположения жизненно важных органов», - говорится в сообщении.

Смерть женщины наступила от множественных проникающих колото-резаных ранений грудной клетки.

«Когда дядя стал маму таскать за волосы, то мы с братом хотели ему помешать, хотели его бить – я кочергой, а брат веником…», - рассказала 4-летняя девочка, видевшая произошедшее своими глазами. Беседа велась в присутствии законного представителя и педагога-психолога. 

Свою вину обвиняемый признал лишь частично, отрицая присутствие детей в сам момент убийства, однако у суда нашлось достаточно доказательств обратного.

После вступления приговора в законную силу, отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Суд также обязал его выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей матери погибшей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232766
    Зачем таким .....свобода ? , изолировать навсегда .
    Ответить
    4
    0
  • 1232746
    Кому, когда и изз каких шишей он их заплатит. Преступник в тюряге будет, там что тысячи платят что ли. Интересные у нас законы.
    Ответить
    7
    1
    • 1232838
      В тюрьмах заключённые не только о бывают срок, но и получают образование, и работают также как и на воле, им идёт заработная плата от 10000-до 20000р.
      Смотря на каком обьекте производит работы.
      Отличие лишь в том что воли не видят, и под постоянным надзором.
      Вот и будут у него высчитываться 1000000 за 19 лет расчитается
      Ответить
      1
      1