Прокуратура Забайкалья через суд добилась строительства забора в школе

Артём Сазонов / Общество, 12:00, 13 августа / 3
Прокуратура Забайкалья через суд добилась строительства забора в школе
Фото из архива ZAB.RU

В Оловяннинском районе после судебного иска районной прокуратуры на территории школы достроили забор. Ограждение не могли сделать из-за недостаточного финансирования. Об этом 12 августа порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По результатам проверки прокуратура внесла председателю районного комитета по образованию и делам молодежи представление, которое рассмотрено и формально было удовлетворено. Вместе с тем повторная проверка показала, что нарушения полностью не устранены, в том числе из-за недостаточности финансирования. В связи с этим прокуратура направила в Оловяннинский районный суд исковое заявление с требованием понудить образовательную организацию восстановить целостность ограждения по всему периметру территории, а орган местного самоуправления - профинансировать соответствующие расходы», - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил исковые заявления в полном объеме. В настоящее время работа по восстановлению ограждения территории школы полностью завершена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232918
    Такое может произойти только в России.
    Ответить
    0
    1
  • 1232900
    Прокуратуре реально заняться нечем! Этот госорган задолбал все школы края, всех директоров и учителей. За недофинансирование долбят школы, за то что школьница забеременела долбят только школу, ученик напился, долбят школу, ученик попал в ДТП, на мокике, купленном родителями, снова виновата только школа. И этот список можно продолжать бесконечно.
    Ответить
    2
    1
  • 1232885
    Так этот забор был в смете строительства школы. Но подрядчик деньги получил, но забор не построил. Лет пять уже прошло!
    Ответить
    2
    0