Ночной рейд в Тунгокоченском районе Забайкалья помог выявить незаконную добычу косули

Василий Хабачев / Общество, 14:42, 13 августа / 4
Ночной рейд в Тунгокоченском районе Забайкалья помог выявить незаконную добычу косули
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира Минприроды Забайкальского края совместно с ОМОНом Управления Росгвардии по Забайкальскому краю провели ночной рейд в Тунгокоченском районе Забайкальского края. В ходе рейдовых мероприятий выявлена незаконная добыча сибирской косули. Об этом 13 августа сообщили на сайте министерства природных ресурсов Забайкалья.

 «Во время ночного рейда охотнадзора, усиленном сотрудниками ОМОНа Управления Росгвардии по Забайкальскому краю вблизи поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района были обнаружены свежие следы гусеничного вездехода, которые вели в лесной массив. Оперативная группа решила проверить, кто и по какой необходимости посещает лес в ночное время. Позже дежурившие заметили свет прожекторов и выехали на перехват. Нарушители попытались скрыться, но отряд ОМОНа их перехватил. Задержана группа лиц в составе семи человек. У граждан при себе находилось семь единиц огнестрельного оружия, на одно из которых не оказалось документов. Еще при осмотре вездехода были обнаружены световые устройства, охотничьи ножи, холодильное оборудование и пластиковые бочки ,где находилось восемь разделанных туш косуль, разрешения, на добычу которых у задержанных граждан отсутствовало», - говорится в сообщении.

Оперативно-следственная группа была вызвана на место задержания с Тунгокоченского отдела полиции. Боевые припасы и огнестрельное оружие были изъяты и переданы в правоохранительные органы вместе с материалами для возбуждения уголовного дела согласно статье 258 Уголовного кодекса РФ «Незаконная охота». Сейчас проводится доследственная проверка. «Ночным браконьерам» грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее ZAB.RU писал о том, что утвержден лимит добычи ресурсов на сезон охоты 2020-2021 в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232904
    Уважаемые редакторы ZAB.TV. это былоне в Вершино Дарасунском а за Усуглями в районе села Акима это 120 км на север от В.Дарасунского .В.Дарасунский как в каждой бочке з....ка.Туда на так называемые (севера) вообще ездят охотяться и рыбачить все кому не лень со всего края и даже других регионов!
    Ответить
  • 1232899
    Уточняйте информацию, это было далеко не вблизи Вершино-Дарасунского???????
    Ответить
  • 1232892
    Сколько горит косуль при пожарах?
    Ответить
    4
    3
  • 1232864
    ОМОН с вездеходом выезжают раз в год. Остальное время все кому не лень.
    Ответить
    6
    2