Бизнес-защитник помог предпринимателю добиться исполнения госконтрактов в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 12:30, 13 августа / 3
Бизнес-защитник помог предпринимателю добиться исполнения госконтрактов в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Некоторые медучреждения Забайкальского края не исполняли свои обязательства по госконтракту перед предпринимателем. После вмешательства бизнес-защитника прокуратурой было внесено представление 17 главврачам о выявленных нарушениях. Об этом 13 августа порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«Как сообщил предприниматель, задолженность по госконтрактам тянется ещё с 2018 года. Общая сумма долга по ним на момент обращения в наш аппарат составляла больше 9 миллионов рублей. Кроме того, в отношении отдельных лечебных учреждений вынесены решения суда о взыскании задолженности, которые также не исполняются. Медучреждения края, не оплачивая исполненные контракты, нарушили требования федерального законодательства и права предпринимателя», - отметила Виктория Бессонова.

Предприятие оказывало услуги 21 госучреждению по обслуживанию медицинской техники - её проверке, ремонту, утилизации и т.д. На сегодня задолженность погашена в размере чуть больше 1,5 миллионов рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232851
    Что внесла что то прокуратура, а работает бизнес защитник?? Это как?
    Ответить
    0
    1
  • 1232847
    Она бы лучше помогла Забайкалью добиться исполнения госконтрактов от предпринимателей
    Ответить
    2
    1
  • 1232845
    Типа работает:)
    Ответить
    3
    1