Кормовые поля для животных сделали в национальном парке Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 18:00, 13 августа
Кормовые поля для животных сделали в национальном парке Забайкалья
Фото пресс-службы национального парка «Чикой»

Сотрудники национального парка «Чикой» обустроили четыре кормовых поля с овсом, подсолнечником и рапсом. Эти мероприятия необходимы для увеличения популяции животных, а также для экотуризма. Об этом 13 августа сообщается на сайте Минприроды Забайкальского края со ссылкой на пресс-службу парка.

«Сотрудниками национального парка проводятся биотехнические мероприятия, направленные в основном на подкормку и учёт диких животных. Среди них, закладка солонцов, устройство кормовых полей, режимное сенокошение, организация подкормочных площадок и установка галечников и порхалищ. Всего на территории национального парка обустроено 4 кормовых поля. Основной культурой, выращиваемой на кормовых полях, является овёс,также выращиваются рапс и подсолнечник», - говорится в сообщении.

На площади 50 гектаров национальным парком ежегодно заготавливается сено для подкормки животных в холодное время года. На сегодняшний день сотрудниками парка организовано 16 подкормочных площадок, обустроено 108 солонцов в местах скопления животных и три галечника для птиц.

По наблюдению госинспекторов подобные мероприятия способствуют увеличению численности копытных животных, а также искусственно созданные места концентрации диких животных позволяют наблюдать за ними в рамках познавательного экотуризма.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.