Торговля и общепит понесли наибольшие потери от ограничительных мер в Забайкалье

Артём Сазонов / Экономика, 21:40, 13 августа / 4
Торговля и общепит понесли наибольшие потери от ограничительных мер в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Сфера общественного питания наравне с торговлей и сферой услуг понесла наиболее значительные потери из-за введенных в Забайкальском крае ограничительных мер. Оборот в сфере общепита за первое полугодие 2020 года сократился более чем на треть по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Забайкалкрайстат в отчёте социально-экономического положения в регионе.

«Потребительский рынок: торговля, общественное питание и сфера услуг - понесли наиболее значительные потери от различного рода ограничений, введенных из-за распространения на территории края коронавирусной инфекции. Оборот общественного питания по сравнению с январем-июнем 2019 годом сократился в сопоставимых ценах более чем на треть (на 34,3%) и составил 3153,8 млн рублей», - говорится в отчете.

Оборот в розничной торговле также сократился за первые шесть месяцев в этом году. При этом он почти полностью был создан субъектами малого и среднего бизнеса - 99,7%.

«Оборот розничной торговли в январе-июне 2020 года составил 80452,4 млн рублей, на 99,7% он сформирован торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность вне рынка. По сравнению с I полугодием 2019 года он сократился в сопоставимых ценах на 6,2%, в том числе оборот торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей - на 6,0%», - сообщает Забайкалкрайстат.

Продажа товаров на розничных рынках и ярмарках сократилась более чем в 2 раза. Непродовольственных товаров, продано на 6,7% меньше, пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - на 5,8% меньше.

Ранее портал ZAB.RU писал о том, что предприниматели, в частности владельцы ресторанов и кафе, пожаловались на убытки из-за частых раскопок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232962
    А кто из торговли пострадал? Караван? Или может быть Абсолют? Бедненькие???? Как же так??? Пострадали от километровых очередей, завышеных цен
    Ответить
    1
    0
  • 1232948
    торговля пострадала? они получили прибыль, за счет разницы в цене... народ как покупал продукты, так и покупает, только сейчас меньше приносит домой, все подорожало.
    Ответить
    2
    0
  • 1232937
    А на бензин почему рост цены не поддаётся никакой логике? Нажраться не могут?
    Ответить
    3
    0
  • 1232909
    Чиновникам все равно, их зарплата никак от ограничительных мер, не пострадала.
    Ответить
    6
    0