Кредит от Сбербанка по госпрограмме под 2% — для кинотеатра «Удокан»

ZAB.RU / Общество, 21:00, 13 августа
Кредит от Сбербанка по госпрограмме под 2%  — для кинотеатра «Удокан»
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Сбербанк в Забайкальском крае продолжает работу по реализации антикризисных мер, направленных на поддержку регионального бизнеса. Кредит со ставкой 2% годовых по государственной программе выдан МП «Кинотеатр «Удокан»» в Чите. Сумма кредита составила 6,7 млн. руб. 

Данный кредит рассчитан на предприятия и организации, пострадавшие в результате пандемии коронавируса, их ОКВЭД указан в Постановлении правительства РФ № 434, условия кредитования утверждены Постановлением Правительства РФ № 696 от 16.05.20. Воспользоваться данной мерой поддержки могут крупные, средние предприятия, а также т.н. малые организации – с численностью персонала от одного человека.

Основной целью данного целевого кредита Сбербанка является возобновление деятельности, заемные средства могут использоваться как на выплату зарплаты персоналу, так и на текущие расходы (арендные платежи, налоги и т.д.). Главным условием предоставления займа под 2% является сохранение численности персонала организации на уровне 1 июня 2020 года. При условии его сохранения    до 1 апреля 2021 года, не менее, чем на 80%-90%, у клиента есть возможность списать кредитную задолженность со всеми начисленными процентами до 100%.

Константин Разводов, управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Госпрограмма кредитования под 2% актуальна не только для частного бизнеса, но и для государственных и муниципальных организаций Забайкалья. Спустя два месяца работы программы интерес к ней не ослабевает, заявки на т.н. антикризисный кредит продолжают поступать. И для нас очень важно оказать такую поддержку нашим клиентам - для успешного возобновления непрерывной деятельности после завершения режима самоизоляции».

Алексей Бочкарников, директор кинотеатра «Удокан»: «Безусловно, госпрограмма кредитования под 2 процента жизненно необходима нам как отрасли, серьезно пострадавшей от пандемии коронавируса и введения карантинных мер.  Эта помощь была получена вовремя, благодаря слаженным действиям специалистов банка и команды «Удокана». Нашему коллективу очень важно, что люди вовремя получили свою заработную плату, а у предприятия нет долгов по оказанным коммунальным услугам. Кинотеатр «Удокан» будет соблюдать все обязательства в рамках кредитного договора, чтобы долг , согласно установленных правил, был в дальнейшем списан и наше предприятие могло динамично развиваться дальше».  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban