30 специалистов высокой квалификации из других регионов привлекут работодатели Забайкалья

Василий Хабачев / Общество, 22:20, 13 августа / 6
30 специалистов высокой квалификации из других регионов привлекут работодатели Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Отбор работодателей для участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов на 2021 год завершился накануне в Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Об этом 13 августа сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Организации Забайкалья планируют в следующем году привлечь из других регионов страны 30 работников тех профессий, по которым они испытывают трудности в подборе из числа местных кадров. По информации самих работодателей региона, они нуждаются в высококлассных специалистах электротехнической и теплотехнической сферы, также требуются геологи, кузнец ручной ковки и другие», -говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал о том, что больше 34 тысяч официально зарегистрированных безработных в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232981
    Они их привлекут потому, что правительство по обещало за них выплаты.Интересно только за чей счет.В бюджете деньги на такие выплаты не предусмотрены, или правительство из своего кармана оплатит.А так прокуратуре, этим нужно заинтересоваться.
    Ответить
  • 1232923
    30 приедут!-классс!!! А, скажите, сколько уехало-1000? 5000?
    Ответить
    9
    0
  • 1232917
    Прикол в том, что у нас толпы этих специалистов, но их не берут.
    Ответить
    27
    0
    • 1232924
      вы правильно подметили- не берут.а если и устраиваются то оплата в разы ниже
      Ответить
      12
      0
      • 1232936
        А ещё прикол в том, что приезжие в основном работают либо по срочке (т.е. устраиваются наапример на год) либо вахтой у нас, но при этом не живут, а значит вывозят денежные средства в другие регионы. А другие регионы при том всём, не торопятся брать тех кто не из местных, наоборот для них местный лучше чем приезжий, у когда созваниваешься с ними (даже для вахты) они интересуются не хочу ли я переехать к ним поближе. В последствии наши "великие" умы в правительстве Забайкальского края голову ломают, почему же у нас такой отток населения. Я понимаю есть специалисты которых днём с огнём не сыщешь, но вот все из перечисленных у нас горы, только работают они в основном в бутиках, бургеры лепят и т.д., у некоторых даже солидный опыт работы по специальности есть. Но увы.
        Ответить
        8
        0
  • 1232916
    Гуцул один из них уже сдулся.
    Ответить
    6
    0