В Забайкалье сотрудник исправительной колонии за взятку проносил запрещенные предметы в учреждение

Софья Подшивалова / Общество, 09:30, 14 августа
В Забайкалье сотрудник исправительной колонии за взятку проносил запрещенные предметы в учреждение
Фото из архива ZAB.RU

В Карымском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии. Мужчина пронес на территорию учреждения запрещенные предметы. Об этом 13 августа сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Карымский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника одной из исправительных колоний Забайкальского края. Его обвиняют в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, по данному уголовному делу вторым обвиняемым за дачу взятки является отбывающий в этом же учреждении осужденный», - говорится в сообщении.

В 2019 году сотрудник колонии трижды получил от осужденного взятку более 39 тысяч рублей за то, что пронес на территорию колонии «запрещенные средства и телефоны».

Преступление выявила служба собственной безопасности регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Сотрудника уволили.

Суд назначил бывшему должностному лицу наказание в виде лишения свободы на 4,5 года, взяв под стражу в зале суда. Теперь мужчина лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года.

Второму обвиняемому по совокупности преступлений и приговоров назначено наказание в виде лишения свободы 7,5 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.