За помощь осужденному сотрудник исправительной колонии получил условный срок

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 13:00, 14 августа
За помощь осужденному сотрудник исправительной колонии получил условный срок
Фото из архива ZAB.RU

Сотрудник забайкальской исправительной колонии получил 3,5 года условно за попытку передать осужденному мобильный телефон и пару зарядных устройств. Об этом 14 августа сообщает пресс-служба центрального районного суда.

«Осужденный, понимая, что является должностным лицом, имеет право прохода в охраняемую территорию ИК-5, где установлен пропускной режим, и имеет возможность беспрепятственно пронести на территорию ИК-5 запрещенные предметы, с целью извлечения материальной выгоды, решив за взятку совершить незаконные действия в интересах осужденного, а именно, пронести на территорию ИК-5 и передать последнему средства мобильной связи: мобильный телефонный аппарат и 2 зарядных устройства», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подсудимый полностью признал свою вину. Кроме прочего, мужчине назначили испытательный срок 4 года, также ему запрещено занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.