Родители не должны платить за гигиенические средства в школах – Минпросвещения РФ

Вячеслав Ткачук / Общество, 22:48, 14 августа / 2
Родители не должны платить за гигиенические средства в школах – Минпросвещения РФ
Фото из архива ZAB.RU

Закупкой гигиенических средств и защиты здоровья для школ должны заниматься регионы, а не родители учеников. Об этом 14 августа сообщает ТАСС со ссылкой на Минпросвещения РФ. 

«Каждый регион знает о мерах, имеет все необходимые возможности, механизмы и инструменты для реализации мер защиты здоровья. Более того, система образования оснащалась гигиеническими средствами и в ходе ЕГЭ, который нам удалось провести без вспышек заболеваний. Все предписания Роспотребнадзора учитываются и сейчас. При поддержке коллег из ЕР мы продолжаем контролировать процесс и напоминаем регионам о персональной ответственности в этих вопросах», - приводятся в сообщении слова первого замминистра просвещения Дмитрия Глушко.

Отмечается, что родители уже начали присылать жалобы в министерство на поборы, которые пока не приняли массовый характер.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1233010
    А так же родители не должны платить за пластиковые окна, двери, интерактивные доски, шторы, ремонт класса, и все остальное, предусмотренное поправками в конституцию.
    Ответить
    10
    0
  • 1233008
    Это знают все. Вы Америку не открыли. А вы представляете , сколько денег на это надо в месяц в школе. Сотни тысяч. Проконтролируйте, чтобы средства выделялись.
    Ответить
    8
    0