Федеральные субсидии на обеспечение бесплатного горячего питания доведены до школ Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 14:30, 1 сентября
Федеральные субсидии на обеспечение бесплатного горячего питания доведены до школ Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Федеральные субсидии на организацию бесплатного горячего питания, предоставленные Забайкальскому краю, доведены до образовательных учреждений. Размер субсидий составил 343 млн рублей, на текущий момент идет работа на уровне муниципалитетов. Об этом 31 августа стало известно на брифинге Минобразования края, посвященном началу учебного года.

«На сегодняшний день нами подписано соглашение с министерством просвещения о предоставлении субсидий именно для Забайкальского края в размере 343 млн рублей на организацию бесплатного горячего питания. До муниципальных районов доведены лимиты, сейчас работа уже продолжается на местном уровне. Через муниципалитеты и в каждой школе для детей с 1 по 4 класс с 1 сентября будет организовано горячее питание, то есть это будет. Забайкальский край получил субсидию как раз на реализацию данного мероприятия», - рассказала и.о. министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Наталья Бянкина.

Замминистра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталия Шибанова в дополнении к этому вопросу добавила, что речь идёт в том числе и об организации здорового питания и повышении уровня культуры здорового питания. С этой целью в начальной школе будут проводиться уроки здорового питания, а также будут обсуждать этот вопрос на родительских собраниях.

Кроме этого по поступающим обращениям родителей по поводу организации горячего питания Минобразования края обязало школам создать на сайтах специальный раздел с соответствующей информацией.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.