Большинство школ Забайкалья организуют питание собственными силами

Артём Сазонов / Общество, 20:15, 1 сентября / 3
Большинство школ Забайкалья организуют питание собственными силами
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае 442 школы (78,9%) организуют питание на базе столовой полного цикла со своим штатом работников общепита; 68 школ заключают контракты на оказании услуг по организации питания. Об этих и других формах организации питания в школах порталу ZAB.RU сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политике в ответе на запрос.

«В общеобразовательных организациях Забайкальского края, сформированы следующие модели организации школьного питания: питание организовано самой школой в условиях школьной базовой столовой (столовой полного цикла), персонал пищеблока входит в штатную численность общеобразовательной организации (442 школ – 78,9 %). Питание организовано с привлечением сторонних организаций путем заключения договора (контракта) на оказание услуг по организации питания (68 школ – 12,14). Школьное питание организовано муниципальным учреждением в сочетании с доготовочным циклом школьной столовой (19 школ – 3,39 %). Организация питания на базе буфетов-раздаточных (31 школа – 5,54%)», - говорится в ответе.

Также сообщается, что во всех общеобразовательных организациях в Чите будет организовано питание в форме аутсорсинга, с привлечением индивидуальных предпринимателей и с использованием инфраструктуры пищеблоков общеобразовательных организаций.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1235531
    А кормить то когда начнут?
    Ответить
    2
    0
  • 1235421
    Уж лучше это, чем помои от медфуда.
    Ответить
    9
    0
  • 1235376
    Ну дак после того, как К-вирус оказал чуманитарную помощь, теперь все только своими силами.
    Ответить
    6
    0