Химия оказалась самым нелюбимым предметом для россиян

Артём Сазонов / Общество, 18:30, 2 сентября / 1
Химия оказалась самым нелюбимым предметом для россиян
Фото из архива ZAB.TV

Химия наравне с математикой и геометрией оказались самыми нелюбимыми предметами для россиян, следует из результатов опроса сервиса Работа.ру, которое есть в распоряжении РИА Новости.

«Четверть респондентов (26%) больше всего не любили химию. 22% опрошенных отметили трудности в изучении математики, алгебры и геометрии. 21% участников исследования проголосовали против физики», — рассказали аналитики информационному агентству.

Также 13% опрошенных отвечали, что не любили ходить на уроки иностранного языка, 12% не любили гуманитарные дисциплины и 11% - физкультуру. Меньше всего отрицательных отзывов получили такие предметы как МХК, литература, география, русский язык, биология, ОБЖ и информатика.

Самыми важными предметами в школе по мнению россиян стали русский язык (61% респондентов) и математика (59%). На третье место по важности поставили иностранный язык (38%);

Также исследователи спросили россиян о том, какие предметы в школе они считают самыми важными и нужными. Лидерами стали русский язык (его выбрали 61% респондентов) и математика (59%). На третьем месте оказались иностранные языки (38%).

Немного отстали история и обществознание (26%), литература (17%), информатика (15%) и физика (14%). Менее важными россияне посчитали физкультуру, географию, химию, биологию, ОБЖ и МХК.

Опрос проводился в августе этого года во всех регионах России, в нем принимали участия более 4,5 тысяч людей старше 18 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Двоечник" был удален за нарушение правил комментирования