Онколог из Москвы заявил, что отсрочка лечения онкобольных Забайкалья на 2-3 месяца «не принципиальна» для жизни пациентов

Анастасия Петручишина / Общество, 12:14, 3 сентября / 7
Онколог из Москвы заявил, что отсрочка лечения онкобольных Забайкалья на 2-3 месяца «не принципиальна» для жизни пациентов
Фото из архива ZAB.RU

Доктор медицинских наук Тигран Геворкян, под руководством которого в Забайкалье прибыли федеральные онкологи, заявил, что отсрочка лечения онкобольных на два-три месяца не принципиальна. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Забайкальского Минздрава.

«Тигран Геворкян пояснил, что ситуация, сложившаяся в Забайкалье во время пандемии, характерна для целого ряда регионов. При этом отсрочка лечения на два-три месяца для многих пациентов не является принципиальной и не вносит вклад в их продолжительность жизни. Некоторым больным была обеспечена маршрутизация в другие субъекты, использовалась возможность проведения телемедицинских консультаций с НМИЦ», - пояснили в пресс-службе.

Как отметил Геворкян, окончательная оценка действий коллег из Забайкалья в период COVID-19 будет дана позже.

«Я отвечаю за координацию онкологической службы в субъектах, и это второй рабочий визит в Забайкальский край. Он должен был состояться до конца года, но был ускорен для анализа сложившейся обстановки в связи со вспышкой коронавируса в диспансере. Предварительно отмечу, что регионом предпринималась масса усилий, чтобы минимизировать последствия COVID-19 и обеспечить максимальную доступность медицинской помощи онкологическим больным. Окончательные выводы будут представлены министру здравоохранения РФ и главе региона после получения дополнительной аналитической информации о работе онкологической службы Забайкалья, а также документации территориального фонда обязательного медицинского страхования», - сказал эксперт.

Напомним, в Читу по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко прилетела группа экспертов НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина под руководством доктора медицинских наук Тиграна Геворкяна. Они посетили краевой онкодиспансер, провели рабочее совещание с руководством краевого Минздрава и главными врачами лечебных учреждений, которые оказывают помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. Специалисты проверили маршрутизацию больных, организацию диагностики и лечения онкозаболеваний для дальнейшей разработки рекомендаций коллегам из Забайкалья в совершенствовании работы онкологической службы.

Ранее мы сообщали о том, что рак убил девушку, которая не получила помощь из-за вспышки коронавируса в Читинском онкодиспансере.


73-летней онкобольной бабушке отказали в лечении.


Читайте статью ZAB.RU о работе краевого Минздрава с онкобольными пациентами - «Нет больницы – нет проблем, подумали они… Не угадали».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237698
    А для московских онкобольных такая отсрочка принципиальна?
    Ответить
  • 1235847
    У него хоть медицинское образование есть?
    Ответить
    2
    0
  • 1235769
    Что попросили, то и сказал..... им там в москвабаде плевать... что творится дальше МКАД не говоря уже и о Чите, многие даже и не знают где это находится..... о чём мы вообще говорим!
    Ответить
    16
    0
  • 1235751
    Доктор медицинских наук и говорит такую чушь?
    Ответить
    22
    0
    • 1235820
      Ну такой он и доктор значит! Ещё и медицинских наук!
      Ответить
      6
      0
  • 1235743
    Врачи твердят, что каждый день дорог для лечения онкобольных. А тут два -три месяца не принципиально! И это говорит доктор? Хотелось бы посмотреть на реакцию Геворкяна, когда откажут в лечении его родным. (Я им плохого не желаю, они здесь не причём.)
    Ответить
    26
    0
  • 1235736
    Вся страна давно заметила..Россия за Московской кольцевой, вместе с жителями, непринципиальна для Москвы..
    Ответить
    37
    0