ТГК-14 завысила жильцам в Улан-Удэ плату за отопление на 28 млн руб

Артём Сазонов / Общество, 11:29, 4 сентября / 5
ТГК-14 завысила жильцам в Улан-Удэ плату за отопление на 28 млн руб
Фото из архива ZAB.RU

В Улан-Удэ ТГК-14 воспользовалась своим доминирующим положением на рынке и начислила жильцам из 87 домов завышенную сумму в размере 27,9 млн рублей за отопление. Об этом сообщается в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия.

«Дело было возбуждено по материалам Прокуратуры Республики Бурятия о фактах некорректного начисления улан-удэнцам платы за отопление. Всего от действий монополии пострадали жители 87 многоквартирных домов, о чем свидетельствуют акты проверок и предписания муниципальной жилищной инспекции. После вмешательства контролирующих органов собственникам многоквартирных домов произведен перерасчет платы на общую сумму 27,9 млн рублей», - говорится в сообщении.

Многочисленные факты излишне предъявленных к оплате сумм за отопление в результате ежегодной корректировки в 2016-2019 годах, а в отдельных случаях – непроведение корректировки в сторону уменьшения стали основанием для признания действий ТГК-14 нарушением антимонопольного законодательства.

Компания доминирует на рынке оказания коммунальной услуги отопления и должна соблюдать установленный порядок ценообразования.

«Закон «О защите конкуренции» квалифицирует злоупотребление, если действия хозяйствующего субъекта затрагивают интересы предпринимателей и бизнеса либо неопределенного круга потребителей. В случае значительного количества пострадавших, как в рассмотренном деле, широкий круг потребителей расценивается как неопределенный», - сказал начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы Бурятского УФАС России Елена Баргаева.

Компании назначили штраф в размере 650 тысяч рублей, а также к ответственности привлечен заместитель директора - он должен будет оплатить штраф в 15 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1235940
    уставший от беспредела ТГКшников народ спрашивает:Когда будут посадки??? Действия монополистов квалифицируются как преступления,поэтому какой может быть штраф,возложенный на заместителя директора в размере 15 т.р за украденные у народа деньги за отопление в сумме 28 млн.руб.??? А если бы прогрессивный народ Улан-Удэ не возбудился праведным гневом,то миллионы бы тю-тю??? Сколько средств эти бессовестные товарищи сперли у читинцев? Почему народ и Антимонопольная Федеральная служба края безмолствуют??? Прокуратура,понадзорьте ведомство бывшего Минашкина с явными "достойными" его приемниками! Или,реально,ждете,что ваши функциональные обязанности начнут выполнять граждане самостоятельно,согласно заветам Владимира Ленина???
    Ответить
    11
    0
  • 1235933
    воровство в открытом виде
    Ответить
    8
    0
  • 1235929
    А в Забайкальском крае "всё хорошо прекрасная маркиза", подпевают ТГК, местные РСТ и Уфас. Причем такая же пестня и в отношении бензина и иных тарифов.
    Ответить
    8
    0
  • 1235919
    Когда ж запахнет горящими покрышками?
    Ответить
    7
    1
  • 1235907
    Смеяться или плакать. Плакать от того что этот беспредел поддерживает правительство двух регионов, а смеятся от штрафных санкций. Заработали 28 млн. заплатили 650 тыс..
    Ответить
    15
    0