Репетитор рассказала о своем новом статусе самозанятой в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 11:55, 7 сентября / 1
Репетитор рассказала о своем новом статусе самозанятой в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье с 1 сентября можно стать «самозанятым». При переходе на специальный налоговый режим бизнесмены и физические лица будут платить ежемесячно налог по льготной ставке. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

 «Я обучаю дошкольников чтению и развитию памяти, у школьников преподаю скорочтение, каллиграфию и ментальную арифметику, раньше работала как ИП, но пандемия стала причиной для закрытия. Теперь я в новом статусе (самозанятой) и он дает мне право осуществлять свою деятельность легально. Плюсов для себя вижу много: нет отчетов и декларации, не нужно платить страховые взносы, высчитывать налог к уплате (он формируется автоматически в приложении). Также не пришлось тратиться на контрольно-кассовую технику, чек можно формировать в мобильном приложении «Мой налог», – сказала преподаватель и репетитор Ирина Войтик,одна из первых получившая статус «самозанятой».

Отмечается, что самозанятые освобождены от обязательных платежей в пенсионный фонд, налога на доходы физических лиц, а еще - от обязательной подачи налоговой декларации. Кроме того, все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТ, который увеличит существующий налоговый вычет (предоставляется в размере 10 000 рублей).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236513
    Интересно, почему самозанятые не оплачивают ФФОМС? Я должен со своей зп платить в фонд медицинского страхования за них? Хорошо устроились!
    Ответить