Совет по установлению квоты на целевое обучение в ВУЗы создадут в России

Артём Сазонов / Общество, 15:25, 7 сентября / 3
Совет по установлению квоты на целевое обучение в ВУЗы создадут в России
Фото с официального сайта Правительства Российской Федерации

Правительство России постановило создать координационный совет по планированию и распределению мест на обучение по образовательным программам высшего образования и установлению квоты приема на целевое обучение. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Координационный совет при Правительстве РФ по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования и установления квоты приема на целевое обучение является координационным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и крупнейших работодателей по реализации единой государственной политики по вопросам, связанным с планированием и распределением общих объемов контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, установления квоты приема на целевое обучение», - говорится в тексте документа.

Совет будет иметь право запрашивать в установленном порядке данные «по общему объему контрольных цифр приема» и количество квот на целевое обучение. 

Материалы могут запрашиваться у федеральных органов госвласти и органов власти субъектов Российской Федерации, в том числе органов местного самоуправления, а также у общественных объединений.

Состав координационного совета будет формироваться Правительством РФ. Председателем координационного совета будет министр науки и высшего образования РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236510
    А где Осипов Александр Михайлович ? Вот уже и Москва отреагировала, а Александр Михайлович помалкивает, как будто это не его заместитель по социальным вопросам распоряжается бюджетными средствами в свой личный карман в виде оплаты за обучение дочери.
    Ответить
    5
    0
  • 1236502
    Удивительно, девочка поступая на энергетический факультет не сдавала ЕГЭ по математике и физике, истории, хотя это предусмотрено правилами поступления в МГИМО, знание иностранных языков это дополнительный тест, а не основополагающий.
    Ответить
    3
    0
  • 1236391
    Закон Аляны Ванчиковой.
    Ответить
    9
    0