Каптёр забайкальской воинской части украл два прицела для СВД, чтобы рассчитаться за дрова

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 17:35, 7 сентября / 1
Каптёр забайкальской воинской части украл два прицела для СВД, чтобы рассчитаться за дрова
Фото из архива ZAB.RU

Суд вынес приговор трём забайкальцам, причастным к краже двух оптических прицелов для СВД. Один из фигурантов дела хотел таким образом рассчитаться за дрова. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе ВСО по Дровянинскому гарнизону.

«Следствием установлено, что в марте 2020 года, гражданин, являясь заведующим хранилищем с помощью водителя той же воинской части похитил два оптических прицела ПСО-1, чтобы рассчитаться за ранее приобретенные дрова с продавцом», – говорится в сообщении.

Двое обвиняемых полностью признали вину, увидев предоставленные доказательства их вины, в отличие от водителя, который отпирался вплоть до вынесения приговора.

Заведующий склада получил три с половиной года заключения условно, продавец – три года условного срока, а не признававший вину водитель приговорён к пяти годам лишения свободы условно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236444
    Условно! Сажать надо и по полной. Такие в Афгане гранаты продавали афганцам. А потом этими же гранатами духи наших ребят рвали а мы гробы в Союз отправляли.Не сидели судьи в тех окопах.
    Ответить
    2
    0