Власти Бурятии хотят «забрать базу» по начислению платежей за тепло у ТГК-14

Артём Сазонов / Общество, 13:00, 11 сентября / 7
Власти Бурятии хотят «забрать базу» по начислению платежей за тепло у ТГК-14
Фото из архива ZAB.RU

По жалобам сетевого сообщества «Нет – произволу ТГК – 14» состоялось рабочее совещание, на котором депутаты Народного Хурала, представители правительства республики и других ведомств отметили некачественную работу ТГК-14 в предоставлении коммунальных услуг населению. Об этом 10 сентября сообщается в пресс-службе Народного Хурала Республики Бурятия.

Заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников, сообщил, что с 2018 года началась работа по созданию Республиканского единого расчетного центра, который займется расчетами по начислению платежей за тепло: «Мы забираем базу по начислениям платежей у ТГК-14, чтобы была четкая, нам подконтрольная ситуация».

Начальник управления муниципальной жилищной инспекции Алена Азаревич признает, что количество жалоб от потребителей на действия ТГК-14 растет ежегодно.

«За 2017 год мы выявили излишне предъявленных доначислений на 11 млн рублей. В 2018 году - на 16 млн рублей. В 2019 – на 40 млн рублей выявили. Нами было принято решение обратиться в прокуратуру Бурятии для принятия мер прокурорского реагирования. К сожалению, в Кодексе административных правонарушений есть огромный пробел – нет штрафных санкции для ресурсоснабжающих организаций по обсчету потребителей. Это один из важных вопросов, который нужно решать», - отметила Азаревич.

Участники сетевого сообщества «Нет – произволу ТГК – 14» выступают за смену поставщика тепловой энергии. Администрации Улан-Удэ предлагается расторгнуть договор с ТГК-14 и создать муниципальную теплоснабжающую организацию на базе существующих станций ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

По итогам заседания было решено рекомендовать Правительству ускорить работу по созданию Республиканского единого расчетного центра, а Счетной Палате провести проверку использования бюджетных средств ПАО ТГК-14.

Кроме этого, планируется провести заседание с участием представителей сообщества «Нет – произволу ТГК-14» и самой ресурсоснабжающей организацией. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237096
    Спасибо ЗабТв.Ребята ,вы крутые .Вникли в суть проблемы ,помогаете держать ситуацию на контроле .Вместе мы сила .
    Ответить
    11
    1
  • 1237044
    А как еирц спасет от доначислений? Это чисто мешок денежный для правительства, не более. Ещё и комиссию брать будут...
    Нужно контроль усиливать, ставить умные счётчики, дублировать их своими. А вот как быть с отоплением, это уже вопрос к регулятору...
    Ответить
    2
    1
  • 1237000
    Регулярное предъявление к оплате завышенных сумм, вообще то имеет иное юридическое определение и очень странно, что этим до сих пор не занимаются правоохранительные органы, учитывая что речь идет о населении двух регионов.
    Ответить
    23
    1
  • 1236997
    И нас тоже так сделать
    Ответить
    15
    1
  • 1236996
    Слишком много у ТГК-14 юристов, экономистов, никому не нужный совет директоров, заместители многочисленных (ничем не занятых) начальников, друзья, родственники и дети руководства (тоже на хороших окладах). Если всю эту братию сократить, можно будет вдвое понизить тарифы и везде проложить золотые теплотрассы с платиновыми задвижками...
    Ответить
    30
    1
  • 1236995
    Виртуально всем вам крепко жму руку и очень уважаю гордых,не позволяющих себя унижать ненасытными монополистами.
    Ответить
    20
    1
    • 1237095
      Одно дело добиваться правды по одному ,другое дело Идти вместе .
      Мы предупреждали всех,что если не будет решён вопрос с отрезанными радиаторами, вспыхнет Вторая волна недовольства граждан ,более мощная .
      Нельзя отмахиваться от людей ,как от назойливых мух .
      Очень благодарныЗабТв за активное участие
      В решении проблем и освещение вопроса .
      Вместе мы сила .76
      Ответить
      4
      2