Забайкальца оштрафовали за незаконную рубку леса его подчинёнными

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 20:00, 15 сентября / 2
Забайкальца оштрафовали за незаконную рубку леса его подчинёнными
Фото из архива ZAB.RU

Нерчинско-Заводский районный суд вынес приговор забайкальцу, который будучи начальником лесничества, поручил своим подчинённым вырубить лес. У обвиняемого отсутствовали документы, разрешающие подобную деятельность. Об этом 14 сентября сообщает пресс-служба суда.

«Установлено, что занимая должность начальника Аргунского лесничества ГКУ «Управления лесничествами Забайкальского края» гражданин в период с 01 по 20 декабря 2017 года в целях извлечения выгоды, действуя умышленно, используя своё служебное положение, не имея специальных разрешающих документов на рубку лесных насаждений, дал устное распоряжение подчиненным ему работникам, на незаконную рубку хвойных живорастущих деревьев породы сосна в количестве 729 штук, общим объемом древесины 75, 764 м3 на общую сумму 62,8 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что суд взыскал с обвиняемого сумму причинённого им ущерба – 62,8 тысяч рублей. Средства направят в бюджет Нерчинско-Заводского района.

Решение в законную силу не вступило.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237553
    Каждое дерево ???? это куб !!! А их они загубили 729шт. И кто там из следствия на двойки в школе учился??? А 75м3 даже по 3т за м3 это 225т рублей!!! Хоть бы уж всем не рассказывали как отмазали
    Ответить
    3
    0
  • 1237533
    Одно дерево оценили в 86 рублей!?
    Ответить
    5
    0