Министр строительства не смог дать точной информации о величине дорожного фонда Читы

Василий Хабачев / Общество, 14:30, 15 сентября / 5
Министр строительства не смог дать точной информации о величине дорожного фонда Читы
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Алексей Гончаров на публичном отчете о работе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края ответил на вопрос корреспондента ZAB.TV о количестве выделенных средств на дороги в Чите.

«Очень мало. Соответственно механизм ищем. Вопрос непростой. Механизмов, позволяющих выделить денежные средства из регионального дорожного фонда в городской дорожный фонд, пока нет. Сейчас дорожный фонд мизерный  для города Читы. Это 60 миллионов. Я прав, коллеги? Или 40? (обращение к залу - прим. ред.) В общей сложности он порядка 60 миллионов. Это очень мизерный дорожный фонд. Для примера, в подобных  Чите городах он от 300-400 миллионов и выше составляет. Это проблема, связанная с накопленным действием. Много лет дорожных фонд не наполнялся народными средствами из бюджета» - рассказал Алексей Гончаров.

Также министр добавил, что в настоящее время идет поиск механизмов для доведения средств в дорожный фонд, проблема известна, ведется работа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237586
    Он вообще что нибудь, понимает в строительстве дорог. Или как всегда очень, ля, ля.
    Ответить
    2
    1
    • 1237635
      Если это вопрос, то ответ очевиден, да он понимает в строительстве. Если человек в данной ситуации, решает проблемные вопросы и грамотно исполняет свои решения, а не просто балаболит, то он безусловно понимает ...
      Ответить
      1
      0
  • 1237571
    На мой взгляд тут самое главное даже не в том, что он не смог дать точную цифру, главное , что он знает, что сумма мизерная ... И онрассматривает пути решения этого вопроса. Я думаю у него получится повлиять на сложившуюся ситуацию.
    Ответить
    2
    1
  • 1237483
    а оно ему надо
    Ответить
    5
    1
  • 1237482
    Вот будет ещё больше договоров по типу по рекламным баннерам, и не будет расти никакой дорожный фонд, в добавок, такие компашки как ТГК и Водоканал нужно чаще и серьёзнее штрафовать, а не прощать им то что нормально работать не могут.
    Ответить
    2
    0