Росприроднадзор: на уборку мусорных свалок в России уйдет лет пять

Артём Сазонов / Общество, 09:10, 16 сентября / 2
Росприроднадзор: на уборку мусорных свалок в России уйдет лет пять
Фото из архива ZAB.RU

На ликвидацию мусорных свалок в России понадобится около пяти лет, а для того, чтобы организовать сбор мусорных отходов - 15 лет. Поделилась своей оценкой в интервью «Российской Газете» глава ведомства Светлана Радионова.

«На то, чтобы убрать накопленные свалки, уйдет лет пять. На то, чтобы наладить работу с новым мусором, думаю, лет 15», - сказала Радионова.

Глава Росприроднадзора призвала подумать над сокращением лишней упаковки, особенно для мелких товаров.

«Вдумайтесь, каждая зубочистка упакована в пластиковый пакетик. Это море мусора ни собрать, ни утилизировать невозможно. Очень много ненужной упаковки. От нее надо отказываться. И это то, что может сделать каждый из нас сам», - обратила внимание глава надзорного ведомства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237632
    Ранее было решение о запрещение упаковочного полиэтилена и переход к бумажным пакетам,выходит шприцы-для инъекций будут оборачиваться в бумагу и так далее по всем позициям. И откуда такая уверенность,что проблема с мусором будет решена через пять лет,вновь очередная авантюра и прожект.
    Ответить
    1
    0
  • 1237572
    "...каждый из нас сам..." ? Купили вчера упаковку таблеток. Количество то же, а коробочка стала в два раза больше. И как это зависит лично от меня?
    Ответить
    3
    0