ОПГ предстанет перед судом за кражу домашнего скота на сумму около 2 млн руб в Забайкалье

Софья Подшивалова / Общество, 13:00, 15 сентября / 2
ОПГ предстанет перед судом за кражу домашнего скота на сумму около 2 млн руб в Забайкалье
Фото пресс-службы регионального УМВД

Полицейские завершили расследование многоэпизодного уголовного дела о краже домашнего скота. Теперь обвиняемые предстанут перед судом. Об этом 15 сентября сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена полицейскими осенью 2019 года. В результате проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено и задержано шесть человек, которые входили в состав организованной группы», — говорится в сообщении.

Обвиняемые на протяжении нескольких месяцев похищали скот с вольного выпаса на территории Забайкальского, Краснокаменского, Приаргунского и Калганского районов края. Мясо они сбывали в торговых точках города Краснокаменск. Доказана их причастность к совершению 50 фактов краж. Владельцам домашнего скота причинен ущерб на сумму около двух миллионов рублей.

У задержанных изъяли пять автомобилей, ножи, бинокль и ружье. Также удалось обнаружить и изъять 25 коз — их вернули потерпевшим. Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237737
    К сожалению не все понесут наказание! Соучастниками были высокопоставленные люди в погонах, которые продолжают службу занимая высокие должности...
    Ответить
  • 1237480
    Россия щедрая душа?
    Ответить