В районе Забайкалья жители обнаружили разлив нефтепродуктов в Ингоде

Артём Сазонов / Происшествия, 18:30, 15 сентября
В районе Забайкалья жители обнаружили разлив нефтепродуктов в Ингоде
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В Карымском районе жители городского поселения «Дарасунское» обнаружили разлив нефтепродуктов на реке Ингоде. Сотрудникам экологического отдела регионального министерства природы не удалось определить источник загрязнения, но было обнаружено предположительное место мойки машин. Об этом 11 сентября сообщается на официальном сайте Минприроды Забайкальского края.

«В выходные дни жителями городского поселения «Дарасунское» был зафиксирован факт разлива нефтепродуктов в реке Ингода. Специалисты отдела экологического надзора Министерства природных ресурсов Забайкальского края оперативно отреагировали на поступившую информацию и выехали на место фиксации. В связи с поздним поступлением информации, с высоким уровнем воды в реке и быстрым течением выяснить источник загрязнения не удалось. Специалистами обнаружено место предположительной мойки транспортных средств в неположенном месте», - говорится в сообщении.

Составлен акт осмотра, материалы переданы в местный отдел полиции и в администрацию городского поселения.

За мойку транспортных средств в прибрежной защитной полосе водного объекта предусмотрено наказание в виде штрафа: на физических лиц до 4,5 тысяч рублей, на должностных лиц до 12 тысяч рублей; на юридических лиц до 400 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.