Депутат Госдумы: первая в Забайкалье «зона трезвости» появилась не от хорошей жизни

Артём Сазонов / Общество, 17:00, 15 сентября / 3
Депутат Госдумы: первая в Забайкалье «зона трезвости» появилась не от хорошей жизни
Фото из архива ZAB.RU

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказал мнение, что зона трезвости в селе Ульяновка появилась «не от хорошей жизни». Он поддержал инициативу местных жителей. Об этом депутат рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Если такие решения есть, особенно в сельской местности, их надо только поприветствовать, поощрять. Тем более их никто не заставлял. Это уже от отчаяния. Люди приняли это решение не от хорошей жизни. Бедные женщины. Конечно, они это инициировали прежде всего. Низкий им поклон за это», - сказал Онищенко.

Депутат считает, что государство должно способствовать тому, чтобы население само отказывалось от чрезмерного употребления алкоголя.

«Не надо начинать демагогию, что люди ущемляются в правах, что человек должен сам решить — пить ему или не пить — и что никто не имеет право вмешаться. Это либеральное зло, извращение, которое тоже тут будет начинать работать. Государству надо внимательно изучать и всячески способствовать тому, чтобы народ сам такие решения принял», - поделился мнением Онищенко.

Ранее жители села Ульяновка рассказали корреспондентам ZAB.RU и ZAB.TV, что некоторые сельчане ездят в соседние населенные пункты для того, чтобы купить алкоголь. На территории села продажа алкоголя официально запрещена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237647
    Безалкогольные пиво-это шаг к резиновой женщине... Короче на руси и пиво и квас варили... Водка пришла позже. И всё испортила...
    Ответить
  • 1237596
    Мне кажется, что г-н Онищенко за любой хипишь,лишь бы не голодовка и не отстранение,либо окончание полномочий депутат ГД. Заб.ТВ показал, что происходит в Ульяновке после провозглашения зоны без алкоголя:закрыли последний магазин,теперь жители вынуждены ездить за 7 км.-за продуктами.Оптимизируемся !? Я так думаю, что наверху хотят:скорее бы вымерли и не нужно газа,света и связи в вымерших деревнях. Кто против сказанному?
    Ответить
    1
    0
  • 1237492
    последний НЕлегал куда-то на "зароботки"свалил-вот и "мэсто нашлось"
    Ответить
    5
    0