Бездействие муниципалитета в селе Чикичей по водоснабжению признано незаконным

Василий Хабачев / Общество, 12:20, 16 сентября / 1
Бездействие муниципалитета в селе Чикичей по водоснабжению признано незаконным
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края провела проверку соблюдения прав жителей села Чикичей при организации органами местного самоуправления водоснабжения. Определено, что в селе имеется 2 скважины для обеспечения водой проживающих в нем около 350 жителей. Из-за превышения предельно допустимого норматива концентрации мышьяка вода в них непригодна для использования, как жителями, так и для поения находящихся в подворьях более 500 голов сельскохозяйственных животных. Об этом ZAB.RU 16 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Организованный с учетом финансирования из районного бюджета один раз в неделю подвоз воды из другого села в объеме 2,5 тыс. литров является недостаточным. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации сельского поселения «Чикичейское» и муниципального района «Сретенский район» незаконным и понуждении их организовать водоснабжение в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства», - говорится в сообщении.

Требования прокурора в части возложения на органы местного самоуправления обязанности организовать водоснабжение жителей села были удовлетворены Сретенским районным судом. Однако, суд отказал в удовлетворении требований в остальной части.

По апелляционному представлению прокурора Сретенского района судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда отменила в части это решение и признала бездействие администрации муниципального района «Сретенский район» незаконным, обязав ее надлежащим образом исполнить обязанности по водоснабжению жителей Чикичея.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237610
    Всё печально, там действовать некому. Вымирает район.
    Ответить
    5
    0