Жители Улан-Удэ подали в суд на ТГК-14 почти 40 тысяч раз

Артём Сазонов / Происшествия, 11:32, 17 сентября / 4
Жители Улан-Удэ подали в суд на ТГК-14 почти 40 тысяч раз
Фото из архива ZAB.RU

Почти 40 тысяч обращений в суд на ТГК-14 сделали улан-удэнцы из-за неудовлетворительного предоставления коммунальных услуг. Жители обратились с жалобами в Народный Хурал Республики Бурятии. Об этом 16 сентября сообщается в сюжете сетевого издания «АригУс».

«В обществе есть довольно яркая точка напряжения, это так дальше продолжаться не может. На спад не идет, оно идет на увеличение напряженности, это неправильно. Человек должен видеть прозрачность, за что он платит, сколько он должен платить», - сказал председатель Народного Хурала Республики Владимир Павлов.

Число судебных заявлений к компании не уменьшается, в 2018 году сумма по излишне предъявленных счетов за услуги составила 16 млн рублей.

«С судов мы не вылезали, мы и по сей день не вылезаем. Нас видимо никакая пандемия сломить не может. В 2018 году у нас было излишне предъявленных на 16 млн рублей, видите рост какой, он не останавливается», - сказала начальник управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ Алена Азаревич.

Заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников заявил, что идет работа по созданию Республиканского единого расчетного центра, который «забрать базу» по начислению платежей за тепло у ТГК-14.

Ранее ТГК-14 оштрафовали на 650 тысяч рублей за завышение жильцам 87 домов в Улан-Удэ платы за отопление на 28 млн руб.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237763
    Жильцы 87 домов переплатили...
    - 28 миллионов рублей -
    Это беспредел и полный произвол! Такое ощущению, что мы наблюдаем
    - Полный паралич всей этой существующей системы -
    Ответить
    8
    0
  • 1237749
    Сомнения нет,что наши соседи поставят зарвавшихся монополистов на их законное место по известному адресу местного следственного изолятора.При подсчете количества забайкальцев,обратившихся в суд для восстановления нарушенных прав-становится стыдно за их туп..ю покорность во всем.
    Ответить
    8
    0
  • 1237733
    ...Человек должен видеть прозрачность...
    Сильно сказано!
    Ответить
    5
    0
  • 1237727
    Молодцы Буряты бороться!!!
    Ответить
    15
    0