«И потом бригада приезжает только на третьи сутки» - блогер из Читы рассказала, как переболела COVID-19

Артём Сазонов / Общество, 16:15, 17 сентября / 5
«И потом бригада приезжает только на третьи сутки» - блогер из Читы рассказала, как переболела COVID-19
Фото из архива ZAB.RU

Читинский блогер Александра Жданова рассказала о том, как она и её муж переболели коронавирусной инфекцией. Ждать бригаду скорой помощи, которая должна была отвезти её мужа на КТ, пришлось полтора дня. Об этом она рассказала краевой общественно-политической газете «Забайкальский рабочий».

«Когда звонили в регистратуру поликлиники впервые, нам ответили, что не поедут домой, поскольку у нас нет постановления от Роспотребнадзора. Только после того, как муж сказал, что мне становится хуже, оформили вызов на моё имя. Врачи приехали быстро, где-то в течение двух часов. А вот бригаду скорой помощи, которая должна была отвезти мужа на КТ, ждали полтора дня», - рассказала корреспонденту блогер.

«Первое время было очень волнительно. Особенно, когда врачи тебе говорят: «Дыхание у вас тяжёлое, ждите бригаду – вас увезут на КТ. Если вдруг пневмония, от госпитализации не отказывайтесь, потому что счёт идёт на часы». И потом бригада приезжает только на третьи сутки. А ты лежишь и боишься во сне умереть, пытаешься понять, есть хрипы в груди или боли – чистая психосоматика», - рассказала Жданова.

Она отметила, что, когда сталкиваешься с этим первый раз, то не понятно, как себя вести.

«Болезнь для нас, к счастью, прошла в лёгкой форме. На самом деле, по самочувствию было всё хорошо, просто, когда ты первый раз сталкиваешься с этим распиаренным заболеванием – не понятно, как грамотно действовать. Выходит так, что придумываешь себе больше, чем есть на самом деле, а врачи толком не рассказывают ничего. Я болела обычной пневмонией, и это было гораздо хуже», - рассказала Жданова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237792
    А меня отправили домой с диагнозом Covid и двухсторонняя пневмония из больницы,т.к. не было мест. Когда я спросила врача "Скорой", как мне быть, он ответил : Когда будете задыхаться, вызывайте еще раз". Вот такой юмор. Естественно, дожидаться такого момента мы не стали, через " Горячую линию" нам вызвали " Скорую". Вы будете смеяться, но меня привезли опять в ту же больницу, откуда несколько часов назад отправили домой. При всем при этом, выяснилось, что я ,якобы, от госпитализации отказалась сама. Вот такие врачи - юмористы. А какое было лечение- отдельная история. Без слез не вспомнишь. Вот так- то.
    Ответить
    12
    3
  • 1237769
    Путинская медицина во всей красе...
    Ответить
    16
    7
    • 1237782
      Ага, в России все скрывается, замалчивается, искажается как всегда. В других странах честно и открыто говорят о плане 200 тысяч покойников и столь же честно и открыто будут скоро рапортавать о его выполнении.
      Ответить
      9
      3
      • 1237833
        Если бы у нас умерали пачками, то кладбища и морги были бы переполнены, трупы никуда не скроешь???? Ну или на ваш взгляд их в топках в кочегарках сжигают ?
        Ответить
        4
        2
        • 1237895
          Сарказм понимаете?
          Ответить
          0
          1