На автотрассе Нерчинск – Шоноктуй пресекли факт незаконной перевозки лошадей

Василий Хабачев / Происшествия, 13:00, 18 сентября
На автотрассе Нерчинск – Шоноктуй пресекли факт незаконной перевозки лошадей
Фото из архива ZAB.RU

В ходе общих мероприятий сотрудников Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю и ДПС ГБДД ОМВД по Балейскому району на 49 км автотрассы Нерчинск-Шоноктуй при досмотре транспортных средств выявлен факт незаконной перевозки лошадей в количестве 62 голов, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных, их клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

 «Лошади возвращены к месту отгрузки, для постановки на карантин и проведения противоэпизоотических мероприятий Государственной ветеринарной службой Забайкальского края. В отношении перевозчиков, за нарушение требований законодательства в области ветеринарии, возбуждены дела об административном правонарушении. Кроме того, в отношении граждан, допустивших реализацию животных перекупщикам без соблюдения требований ветеринарного законодательства, составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ», - говорится в сообщении.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю обращает особое внимание, что ветеринарные сопроводительные документы необходимо оформлять при реализации, перевозке животных.

Перевозка животных без этих документов предоставляет реальную угрозу распространения особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.