Зудилов о строительстве храмов в Чите: Я к этому отношусь положительно, лично как человек

Артём Сазонов / Общество, 14:00, 18 сентября / 9
Зудилов о строительстве храмов в Чите: Я к этому отношусь положительно, лично как человек
Скриншот с видеоинтервью газеты «Вечорка»

Глава комитета градостроительной политики Александр Зудилов высказал свою гражданскую позицию по поводу строительства храмов в Чите, заявив, что он не против религиозных объектов в городе. Однако, как он уточнил, работа чиновника накладывает ряд требований. Об этом он рассказал в интервью газете «Вечорка», отвечая на вопрос о строительстве церквей в Чите.

«Сложный вопрос..я человек православный. Мне, например, нравится приезжать в город Ярославль или в другие города Золотого кольца, где ты идёшь, и, если честно, через полчаса гуляния по городу рука отваливается, потому что кресты - на каждом крестишься и их много. Но не вызывает антагонизма, когда их много. Я к этому отношусь положительно, лично как человек. Как чиновник, для меня любая обратившаяся организация - они абсолютно равны. Будет ли это мусульманская мечеть, будет ли это христианская церковь, будет ли это, условно говоря, дворец бракосочетания - я проблем не вижу», - поделился своим мнением Зудилов.

Он также высказал свою личную позицию заявив, что, если большинство жителей будут против религиозных объектов в своем районе, то строительства не будет.

«...Я проблем не вижу, то есть это вещь, которая обсуждается, выносится на общественные слушания. Если большинство людей, живущих в этом микрорайоне, либо просто горожан скажут, что «нет, мы не хотим тут церковь», то её не будет», - отметил глава градостроительного комитета.

При этом он уточнил, что в работе чиновника существуют ряд требований, которые необходимо соблюдать.

«Как человек проблем не вижу. Как чиновник, мы соблюдаем определенный ряд правил и требований: если заявитель епархия проходит, то значит она получает участок и строит», - сказал Зудилов.

Напомним, прокуратура Забайкалья по обращению проверит правомерность организации публичных слушаний по передаче участков церкви.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237878
    Зудилова в попы, там его место!
    Ответить
    13
    1
  • 1237877
    Что же вы хотели услышать от временщика? В Кирове перекрестились когда сей господин покинул город.
    Ответить
    17
    1
  • 1237863
    еще и идинорос, наверное
    Ответить
    12
    0
    • 1237873
      Это же надо так глупо и пошло выражать свои мысли! Вечно бухнутые сантехники гораздо культурнее выглядят,чем этот непонятный дядя из табакерки.
      Ответить
      16
      0
  • 1237862
    Как человек зудилов может верить хоть в аллаха, хоть в исуса. Как чиновник обязан стоятьна букве закона. А здесь он темнит. Типа отпущение грехов, как взятка!?
    Ответить
    17
    0
  • 1237853
    он чиновник, сказать по другому просто не может.
    Ответить
    2
    6
  • 1237852
    Как верующему, мне ударила эта фраза по осознанию. "Крестишься аж рука отваливается"?! У истинно верующего, никогда ничего не отваливается, если он это делает искренне, а не на показ.
    Ответить
    26
    0
    • 1237857
      После всех ваших абсурдных заявлений.Детворе негде заниматься,не хватает спортивных комплексов,хотя бы маломалишных,а вы с Осиповым седьмую церковь собрались отстраивать в черте города.А если ваш Дмитрий Елисеев,или как его там,соберется еще штук семь отстроить-на каждой улице,то вы пойдете у него на поводу?
      Ответить
      24
      2
  • 1237849
    Цитата: "...Если большинство людей, живущих в этом микрорайоне, либо просто горожан скажут, что «нет, мы не хотим тут церковь», то её не будет». И еще -
    цитата: "...если заявитель епархия проходит, то значит она получает участок и строит».
    И что это означает? Большинство граждан против, а епархия "проходит" строить все равно будите или нет? Вы поясните это, а то не понятно ничего. Хотелось бы Осипова услышать. Ведь это он начал давать поблажки епархии.
    Ответить
    26
    1