Читинский предприниматель объяснил, почему бизнес не заключает договоры с Олероном

Артём Сазонов / Экономика, 17:00, 18 сентября / 5
Читинский предприниматель объяснил, почему бизнес не заключает договоры с Олероном
Скриншот с онлайн-трансляции отчёта Минприроды Забайкальского края

Читинский предприниматель Евгений Корнев 16 сентября во время публичного отчёта министерства природных ресурсов Забайкалья подверг сомнению нормативы по накоплению мусорных отходов. По его словам замеры объёмов мусорных отходов проводились некорректно, это стало причиной отказа предпринимателей заключать договоры с региональным оператором «Олерон+».

«Я позволю себе напомнить, что причина того, что мы не стали заключать договоры по нормативам состояло в очень маленькой детали, - она состояло в том, что замеры, на основании которых РСТ установила нормативы, не были проведены вообще, то есть они даже не незаконно проводились - без крана манипулятора и так далее - они вообще не проводились и это было признано публично. Поэтому мы попросили губернатора организовать замеры для установки нормальных нормативов, чтобы не было этого кошмарного бреда, который существует сегодня в цифрах», - сказал Корнев.

Он напомнил, что для предпринимателей была предоставлена возможность заключать договоры по факту, пока не проведут замеры, по которым определяться соответствующие нормативы.

«Была отсрочка для того, чтобы предприниматели могли заключать договоры по факту, пока мы всё это сделаем. На сегодняшний день я не видел ни одного крана-манипулятора, ни одного замера - я ничего не видел. Работа не организована (...) У меня вопрос конкретно к вам, это даже не вопрос,а просьба: сообщить нам когда и где мы можем увидеть кто на каких основаниях производил замеры, и когда мы увидим, наконец, те нормативы, которые отражают фактические объёма мусора..» - обратил внимание предприниматель.

Министр природных ресурсов Забайкалья Сергей Немков ответил, что замеры в муниципалитетах проводились отделом ЖКХ и были переданы в РСТ.

Представитель регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон+» объяснил, что изначально компания предлагает предпринимателям оплатить услуги по вывозу мусора по нормативам. Для того, чтобы оплатить по фактическому накопленному мусору, необходимо составить протокол разногласия.

«Было время, когда предпринимателям в Забайкальском крае предоставлялась возможность заключить договоры по факту...затем очень было мало подано заявок, и мы были вынуждены подготовить проекты договоров по нормативам, что в конечном итоге побудило предпринимателей прийти в компанию «Олерон» и уже, так сказать, договариваться. Сейчас работа ведется по заключению договоров, в том числе с учетом протоколов разногласий, поданных предпринимателями. Заключаем по фактическому накопленному мусору и вывозим его по протоколу разногласий», - пояснил представитель «Олерона».

Смотрите в сюжете ZAB.TV - «Олерон+ намерен подать в суд на тех, кто не хочет заключать с ним договор».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1237935
    Москва надавит на местных чиновников, пока затаилась. Местная власть боится рот раскрыть против искуственного монополиста.
    Ответить
    5
    1
  • 1237894
    Лично сам губернатор продвигал в Забайкалье ОЛЕРОН и только под его покровительств8ом они и работают...Такого грабительского тарифа и быть не может,придумали его только люди заинтересованые заработать.....В прокуратуру обращаться смысла нет.....Только в центральные СМИ .....и провести частное раследование появления ОЛЕРОН в ЗК
    Ответить
    33
    1
  • 1237892
    Давайте посчитаем сколько они зарабатывают в месяц. 140000000*56=7840 миллионов рублей по всей России с каждого жителя плюс платит бизнес.
    Ответить
    14
    1
    • 1237901
      255 руб. Краснодарский край
      Ответить
      3
      1
  • 1237889
    Олерон это московская компания,а точнее импортная, все деньги идут за границу, а нам мусор ядовитый оттуда.
    Ответить
    29
    2