Отец Шамсутдинова надеется, что его сыну не дадут пожизненный срок

Софья Подшивалова / Общество, 23:05, 18 сентября / 13
Отец Шамсутдинова надеется, что его сыну не дадут пожизненный срок
Фото из архива ZAB.RU

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего своих сослуживцев в воинской части в Горном, рассчитывает на 5-10 лет заключения для сына. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал «Подъём».

«Отец Шамсутдинова добавил, что, несмотря на доказанный факт дедовщины в части, не надеется на оправдательный приговор, но ждет, что суд установит смягчающее обстоятельство и не назначит его сыну пожизненный срок», — говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что уголовное дело Рамиля Шамсутдинова в скором времени передадут в суд Восточного военного округа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238005
    Видно,что батя сильно постарел и сдал.Оно и не удивительно.Не дай,Господь,никому пережить такое горе и с одной и с другой стороны.
    Ответить
    1
    1
  • 1237949
    Ну совсем уже...... 5-10 лет, а может условно? За столько то жизней? Законно надо было бороться, если там была эта дедовщина....
    Ответить
    6
    1
  • 1237931
    Конечно, то что произошло это трагедия для всех. Жаль погибших и Рамиля. Убийству нет оправдания, но дыма без огня не бывает. Я думаю суд разберётся... Божий тоже....
    Ответить
    8
    3
  • 1237924
    Пять лет будет достаточно
    Ответить
    5
    14
    • 1238018
      Ну да, ну да! Ефремову 8 лет за неумышленное убийство одного человека! А Рамильке за умышленное убийство, с хладнокровным добитием в голову восьмерых и покушением на убийство двоих, который позже скончался, пять лет???!!! Окститесь защитнички Рамильки! 64 года за убийство и 8 за покушение достаточно. Итого 72 года. Жалко по УК РФ более 25 лет нельзя! Ну тогда пожизненное!
      Ответить
      5
      0
  • 1237921
    руководили действиями солдата.Возможно,что я мыслил бы помягче,если бы не было известно,что раненых он добивал дополнительными выстрелами в упор-в голову,чтобы,видимо;наверняка! Т.е исходя из его действий он обдумывал каждый свой шаг.На сегодняшний день население находится в неведении по результатам экспертизы на вменяемость главного психиатрического учреждения страны-им.Сербского? Не исключено,что там он признан психически невменяемым.
    Ответить
    10
    3
  • 1237920
    Это вы родственники убитых так воспитали их, что они зверски вели себя с ним, на его месте и вы бы не выдержали пыток, они и после армии вели бы себя так!
    Ответить
    12
    12
  • 1237919
    Пожизненное и только! Человек совершивший массовое убийство может расчитывать только на пожизненное! Те кто защищает его, пускай живут в соседях с ними если его посадят на 5 лет. Так как лентяи, которых заставляли работать, начинают расстреливать людей, не должны находится в обществе. Всю службу ныл что ему тяжело, не может долго бегать, спать охота, хотя сам рвался на службу.
    Ответить
    18
    10
    • 1237942
      А что такого? Если человек оборвал жизнь другого человека - он меняется внутренне, он осознаёт - чего стоит жизнь человеческая. Обычно это вежливые, ответственные и дисциплинированные люди, от которых грубого слова не услышишь. В близких мне кругах каждый второй такой. Так что согласен жить с Рамилем в соседях - у нас нашлись бы и общие интересы, и темы для задушевных разговоров...
      Ответить
      2
      7
  • 1237917
    Пж однозначно
    Ответить
    11
    8
  • 1237912
    «Рассчитываю, что лет 5-10 будет»??? А на путевочку на Канары для не рассчитывает? Надеется обменять 8 жизней на 5 лет? Еще неизвестно какие будут последствия для двух выживших ребят. Одному-то инвалидность медики пророчили. Понятие "советь" отсутствует напрочь!
    Ответить
    15
    11
  • 1237909
    Если посчитать за каждого зверски расстрелянного по 6 лет будет сорок восемь лет лишения свободы, больше он и не проживет, да и в шестьдесят восемь, если выживет вреда от него будет не много. На что отец рассчитывает, неужели он думает, что восемь матерей, отцов и других родственников убитых ребят, вот так просто возьмут и простят ему и его сыну-убийцы.
    Ответить
    18
    13
  • 1237899
    Пжл! Пожалуйста проходите, устраивайтесь, ни в чём не отказывайтесь! Всю свою оставшуюся жизнь !!! ПЖЛ пожизненно лишённый свободы!!!
    Ответить
    15
    12