Госстройжилнадзор назвал одну из причин доначислений к плате за тепло

Артём Сазонов / Общество, 16:02, 19 сентября / 4
Госстройжилнадзор назвал одну из причин доначислений к плате за тепло
Фото из архива ZAB.RU

Вывод из эксплуатации расходомеров прибора учета по ГВС, а также изменение ресурсноснабжающими организациями настроек параметров прибора учёта тепловой энергии является одной из причин, по которой потребителям идут доначисления за тепло. Об этом 19 сентября газете Номер Один рассказал глава Госстройжилнадзора Бурятии.

«В первом полугодии 2020 года произошел всплеск обращений на доначисление платы за отопление  ТГК-14. Причиной доначислений в большинстве случаев является вывод из эксплуатации расходомеров прибора учета по линии горячего водоснабжения или изменение настройки параметров прибора ресурсоснабжающей организацией», - говорит Николай Павлюк, руководитель Госстройжилнадзора Бурятии.

Исполняющий обязанности главного государственного жилищного инспектора Республики Бурятия Наталья Степанова в беседе с корреспондентом газеты рассказала, что причины, по которым расходомер не вводят в эксплуатацию не всегда ясны.

«Например, прошла поверка теплосчетчика. Причины, что выявлена его неисправность, нет. Просто при повторном вводе этот расходомер не ввели в эксплуатацию, не опломбировали. Почему не ввели? Неизвестно», - отмечает Наталья Степанова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "12360" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1237983
    не опломбировали...не ввели...Егоркины отговорки....бабосики с народа слупили и ваших нет!
    Ответить
    9
    0
    • 1238013
      В феврале 2020г. ТГК 14 слупило за неисправный (по их словам) общедомовой счетчик почти двойную оплату с жителей дома (Красноярская 11). В январе за 1-комнатную платили около 1,5 тысяч рублей. В феврале начислили почти 3000р. В доме более ста квартир, которым в феврале начислили двойную плату! Как минимум 200 т.р. "заработали" на одном доме!
      Ответить
      6
      0
  • 1237950
    Да все просто,срубили кусок масла на свой кусок багеты!
    Ответить
    7
    0