РПЦ не отреагировало на запрос СМИ по поводу сборов денег забайкальским митрополитом

Артём Сазонов / Общество, 15:25, 21 сентября / 5
РПЦ не отреагировало на запрос СМИ по поводу сборов денег забайкальским митрополитом
Фото из архива ZAB.RU

Синодальный отдел РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ спустя месяц никак не отреагировал на запрос сетевого издания «МК в Чите», в котором церковь попросили дать оценку допустимости сбора забайкальским митрополитом Дмитрием пожертвований на банковскую карту.

Как уточняет издание, «после выхода материалов в ведущих забайкальских интернет-медиа владыка на Facebook перестал использовать номер своей банковской карты в постах о пожертвованиях. Но сумма, которую ему удалось собрать до появления информации в СМИ, не названа. Также пока не понятно, считает ли Русская православная церковь такое поведение священника допустимым».

РПЦ пока не дало ответ на официальный запрос, для прояснения ситуации запрос будет направлен на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238664
    Что это за СМИ которые ничего не знают? Еще 17 апреля 2020 года РПЦ поддержала инициативу переводов пожертвований на карты священникам. В церкви сложилась сложная финансовая ситуация из-за сокращения потока прихожан, заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Его слова приводит РИА Новости. "Во многих храмах прихожане сами предложили священнику, чтобы он сказал номер своей или приходской карты. Они перечисляют, чтобы поддержать духовенство своего храма. Мне кажется, это правильно, по-христиански", — сказал Легойда на онлайн-конференции проекта «Религия и мировоззрение». Пишите запрос Папе Римскому)))
    Ответить
  • 1238245
    Кирюша того же пошиба,что и этот танкист ВС,и даже более матерый и рвачистый,учитывая его состояние,заводы табачные,пароходы и яхты высшего класса.
    Ответить
    6
    0
  • 1238202
    Ну если людям нравится платить за дядю?? Пусть платят)) Какие проблемы то? Дурачья на Руси, на века...
    Ответить
    23
    0
  • 1238189
    А крузака он на что заправлять будет? А келью -элитную на Чкалова?
    Ответить
    35
    0
  • 1238185
    Димитрия поддерживает Осипов, поэтому никакого ответа от него никогда не будет (не царское это дело перед челядью отчитываться).
    Ответить
    35
    0