Военный Следком передал уголовное дело Шамсутдинова в суд

Артём Сазонов / Происшествия, 17:00, 23 сентября / 3
Военный Следком передал уголовное дело Шамсутдинова в суд
Фото из архива ZAB.RU

Военное следственное управление СКР РФ по Восточному военному округу передало уголовное дело Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял своих сослуживцев в воинской части в Горном, во 2-ой Восточный окружной военный суд. Об этом 23 сентября сообщается на сайте ведомства.

«Следствием установлено, что 25 октября 2019 года Шамсутдинов, имея при себе вверенный ему для несения службы автомат АК-74М, прибыл с военнослужащими подразделения на территорию комплекса подготовки дежурной смены и проследовал к учебному месту «Стол снаряжения магазинов (обойм)». Получив 4 магазина, снаряженные 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм каждый, он расстрелял своих сослуживцев из автомата АК-74М, целясь им в область головы, груди и спины. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Предполагая, что некоторые из военнослужащих могли выжить, Шамсутдинов решил их осмотреть и, обнаружив раненых, произвел в них дополнительные выстрелы», - говорится в сообщении.

Во время предварительного следствия Шамсутдинову проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. Согласно заключению комиссии экспертов он каким-либо психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые лишали бы его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не страдал.

Обвиняемый признал вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Economist" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1238440
    Признал вину! Хочет чтобы ПЖЛ не дали, а за второй рожок пусть едет в «снежинку» к Ведёре!
    Ответить
  • 1238422
    И кто сомневается в том, что он не заслужил пожизненный. Мало того что он расстрелял 1 рожок, так нацепил 2 что бы ДОБИВАТЬ! Какое снисходительство может быть?
    Ответить
    7
    1