Количество безработных уменьшилось более чем на 250 человек — Минсоц

Василий Хабачев / Общество, 23:30, 23 сентября / 3
Количество безработных уменьшилось более чем на 250 человек — Минсоц
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

По данным министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края на 22 сентября количество официально зарегистрированных безработных составило 36 598 человек. Уровень безработицы составил 6,9%. Об этом 23 сентября сообщается на сайте министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

При этом 48 710 человек обратились за поиском подходящей работы, 40 809 забайкальцев было признано безработным, начиная с 1 марта этого года. Максимальное пособие по безработице получает 12 876 забайкальцев.

7 322 человека получают доплату на несовершеннолетних детей в размере трёх тысяч рублей.

Всего по данным ведомства на 23 сентября в центр занятости населения обратилось 242 индивидуальных предпринимателя в Забайкальском крае после 1 марта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238480
    пропустили отметку -итог сняты с учета.в масштабах краевых" служб занятости"это мелочь набрать нужное кол-во трудоустроенных. так что положительная статистика-есть(типа устроились на работу)
    Ответить
    4
    0
  • 1238472
    Не за счёт того, что людям предоставили рабочие места, а за счёт того, что у людей закончился срок действия статуса "безработный" – полгода. А это как раз с марта м-ца – начала массового становления на учёт. Или год – у кого какие условия.

    Как пример:
    "...меня зовут Максим. Моя мама стояла на бирже труда 6 месяцев, в течение которых ей выплачивали минимальное пособие. Специалисты биржи сообщили, что больше 6 месяцев находиться в статусе безработного нельзя, пособие выплачивать не положено. Попросили подписать какие то бумаги о том, что она трудоустроилась, и сняли с учёта. А для того чтобы вновь встать на учет, со слов сотрудников, нужно поработать где-то хотя бы месяц и опять прийти к ним...."
    Ответить
    1
    0
  • 1238470
    Ещё 250 человек ласты клеили)
    Ответить
    4
    0