«Корректировка» ТГК-14 вызвала возмущение журналиста Октябрины Ешеевой

Василий Хабачев / Общество, 22:00, 23 сентября / 1
«Корректировка» ТГК-14 вызвала возмущение журналиста Октябрины Ешеевой
Фото из архива ZAB.RU

Журналист, представитель сообщества «Нет произволу ТГК-14» Октябрина Ешеева подвергла жёсткой критике работу ТГК-14. Об этом 22 сентября она написала на своей странице в Facebook

«Эти два примера по поселку Восточный ярко иллюстрируют то, как «ураганит» на территории Бурятии пришлая читинская компания»,-пишет Октябрина Ешеева.

В своем посте она рассматривает два примера.  Первым случаем является многоквартирный пятиэтажный дом на Камова, 1, а вторым  - улица Заиграевская, 3. 

Сначала она упоминает многоквартирный пятиэтажный дом на Камова, 1. Ешеева пишет, что там имеются общедомовые приборы учета, по данным управляющей компании, они по итогам прошлого года показали экономию тепловой энергии. На каждую квартиру по итогам года экономия составила 100 рублей в целом по большому дому.  Однако, по мнению журналиста, ТГК-14 полностью игнорирует показания приборов учета, и по каждой квартире сделало «корректировку» и доначислила в среднем по 6 тысяч рублей. По этому дому, по данным Октябрины Ешеевой, прошла проверка Управления муниципальной жилищной инспекции, материалы по делу направлены в Железнодорожную прокуратуру города  Улан-Удэ.

Вторым случаем упоминается дом по улице Заиграевская,3. Четырехэтажное здание, бывшее общежитием Улан-Удэнского авиазавода, в какое-то время стало муниципальной собственностью. Жильцы приватизировали свои комнаты, по площади не превышающие 18 квадратных метров, и стали собственниками жилья. Там же в этом доме находился магазин »Антей» - собственность авиазавода, более 5 лет он уже не работает.  По мнению Октябрины Ешеевой , по долгам этого магазина пришел счет по этому дому. Как рассказала журналист, население общежития возмутилось и обратились за помощью к депутату Улан-Удэнского горсовета Виктору Ефремову. Была написана жалоба в прокуратуру РБ, в муниципальную жилищную инспекцию с просьбой разобраться.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238610
    Нужно вернуть все народу,частники в одну зиму нас заморозят.А эти ,из руководства ТГК,уже купили квартиры в Москве,если авария, сразу сбегут.А их прислужники замерзнут с нами,хотя сейчас дерут с нас три шкуры,ради своих начальничков.
    Ответить
    2
    0