Единое меню появится в школах Забайкалья в конце сентября

Артём Сазонов / Общество, 16:28, 24 сентября / 2
Единое меню появится в школах Забайкалья в конце сентября
Фото из архива ZAB.RU

В конце сентября в школах Забайкальского края появится единое меню горячего бесплатного питания для учащихся 1-4 классов, об этом 24 сентября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе правительства края.

«В настоящее время составлено единое меню, оно будет утверждено на территории Забайкальского края в конце сентября. Кроме того, специальное меню будет разработано для детей с аллергическими заболеваниями и диабетом», - рассказала замминистра Наталья Шибанова.

На организацию бесплатного горячего из федерального бюджета было выделено 343 млн рублей. Ранее на оперативном совещании правительства Забайкальского края глава региона Александр Осипов попросил разобраться с проблемой доведения финансовых средств непосредственно до школ. К проверке организации бесплатного питания в школах он предложил привлечь общественность, СМИ и блогеров.

Заместителя министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталия Шибанова на брифинге, посвященном началу учебного года сообщила, что школы должны будут разместить на своих сайтах специальный раздел с информацией о здоровом питании, где будет размещено школьное меню.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238638
    Ну будет сейчас как в детских садах-единое десятидневное меню на несколько лет вперёд без права какой-либо корректировки! С саду от этого меню уже плюются, а никто ничего не меняет, несмотря ни на какие жалобы. Сейчас и до школ добрались!
    Ответить
    5
    0
    • 1238720
      Помню, как в садике каждый день детям давали селедку, которую никто не ел. Мой ребенок приходил из садика голодный. 1 раз в неделю он ел то, что ему нравилось.
      Ответить