Суд вынес приговор 14 членам ОПГ из Забайкалья

Артём Сазонов / Происшествия, 20:38, 24 сентября / 1
Суд вынес приговор 14 членам ОПГ из Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Центральный районный суд Читы вынес приговор 14 членам организованной преступной группировки, которые совершили более 30 преступлений на территории Забайкальского края и Читы, связанные с вымогательством, грабежом и другими. Об этом 24 сентября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«По версии следствия, ранее судимый известный в криминальных кругах мужчина, находящийся в настоящее время в федеральном розыске, в период с 2012 года с участием иных лиц создал и более 5 лет руководил организованной преступной группой для совершения с корыстной целью тяжких и особо тяжких преступлений на территории Читы и всего Забайкальского края. В частности, члены группы вымогали деньги у предпринимателей, совершали кражи из квартир, офисов, а в одном случае – из находящегося в Сретенском районе банкомата одного из крупнейших в России банка, грабежи и разбойные нападения», - говорится в сообщении.

Деятельность преступной группы пресечена правоохранительными органами в 2017 году в результате проведения целого комплекса продолжительных оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом признания вины и способствования раскрытию и расследованию преступлений четырем участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 4 лет 6 месяцев условно. Десяти другим участникам назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 14 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Общий срок наказания на всех подсудимых составил 103 года лишения свободы, приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238663
    Члены самой преступной ОПГ сидят не в зале суда, а в более роскошном месте. Ещё и учат по телевизору, как нам жить...
    Ответить
    34
    0